Zutaten: 100 g Zwiebeln
25 g Öl
2 Scheiben Toastbrot
1 Ei Kl. M
250g feine Blutwurst
125 g Schweinemett
25 g Pinienkerne
1 Tl fein geschnittener Majoran
Salz, schwarzer Pfeffer
600 g Äpfel a 200 g
Zwiebeln fein würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Toast entrinden und in der Moulinette bröseln.
Haut von der Blutwurst abziehen und zu den Bröseln geben. Mit dem Mett, Zwiebeln vermengen. Die Pinienkerne und Majoran untermischen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Von den Äpfeln das obere Achtel als Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse und etwa ein Drittel des Fruchtfleisches entfernen. Mit der Blutwurst füllen. Den Deckel wieder aufsetzen. In einen feuerfeste Form geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 35 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten garen. Mit Olivenöl beträufeln.
Quelle: Von Tim Mälzer aus der Sendung "Schmeckt nicht, gibt´s nicht" (VOX)