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Zutaten:4 mittelgroße Eier 2 Tassen Zucker (lecker auch mit Rohrzucker) 2 Tassen Mehl (alternativ Vollkornmehl) 1,5 Tassen neutrales Öl 2 Tassen geriebene Äpfel (Boskop ist 1. Wahl) 1,5 Tassen Kölln Instant Flocken 1 Prise Salz 1 Teel. Backpulver 1 Teel. Natron 1 Teel. Zimt 1 Teel. gemahlene Nelken 80 g gehackte Mandeln falls der Teig zu weich ist, gemahlene Nüsse dazu geben
26 cm Kuchenform 175 Grad, 60 - 70 Minuten, nach einer Stunde mit Alufolie abdecken, in der Form auskühlen lassen. Deko nach Belieben. Der Kuchen schmeckt frühestens nach 3 Tagen, mit jedem weiteren Tag wird er besser. Er lässt sich prima einfrieren.
Quelle: Mit freundlicher Genehmigung der Apfelbaumpatin Dorothee Stuffel