Zutaten: ca. 1,5kg Äpfel
2 EL Zucker
125g Weizen oder Dinkel-Mehl (je nach Geschmack)
100g braunen Zucker
Zimt
100g Butter
Äpfel schälen, entkernen und vierteln. In einen Topf mit ca. 100ml Wasser zum Kochen bringen und so lange kochen, dass sie gerade etwas weich sind.
Vom Herd nehmen, Wasser abgießen, 2EL Zucker unter die Äpfel rühren. Mit einem Löffel in eine Auflaufform verteilen.
Wer möchte und mag kann zusätzlich nach Belieben Rosinen, Nüsse und/oder Mandeln über den Äpfeln verteilen.
Für die Streusel:
Mehl mit braunem Zucker, Zimt in einer Schüssel vermischen und mit der Butter rasch zu Streuseln verarbeiten. Diese über die Apfelmischung streuen.
Backofen auf 180Grad vorheizen.
Apfel-Crumble 25-30min knusprig und goldbraun backen.
Sofort mit Sahne / Vanilleeis oder Vanillesauce servieren.
Quelle: Mit freundlicher Genehmigung der Apfelbaumpatin Jana Meyer