Zutaten: 125 g Mehl
200 g Zucker
220 ml Öl
7 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
100 g Walnüsse
80 g Rosinen
3 Äpfel
2 TL Zimtpulver
Eier, Zucker und Öl gut verrühren. Dann Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zimt vorsichtig hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Die geschälten Äpfel grob reiben. Die Äpfel zusammen mit den gehackten Nüssen und den Rosinen vorsichtig unterheben.
Den Backofen vorheizen.
Das Backblech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 30 - 40 Min. backen.
Nach 30 Min. mit einem Holz-Stäbchen prüfen, ob der Kuchen schon gar ist.
Frischer Kuchen. Der Ofen wird geöffnet. Ein Duft wie ein Gedicht: "Es roch so nach Äpfeln und Nüssen..."